blguanblch (blguanblch) wrote,
blguanblch
blguanblch

опять бессонница

вот есть знакомые.
так, мельком знакомые.
на восемнадцатый день рождения дочери дарят ей поношенный клоунский башмак.
infinity FX35.
ладно.
то, что девочка - тростинка анорексичная, и 300 коней ей под тощую жопку весом неполных 40 кг - какбе излишество, от такой машины не всякий взрослый мужчина способен добиться того, что в неё закладывали конструкторы, это всё пустое.
то, что девочка ещё не способна заработать на заправку такой машины - тоже ладно.
про обслуживание, да ещё и за гарантийным сроком - тоже ладно.
тут есть что-то ещё.
очень важная одна деталь.
потому как явление массовое - очень уж много их, 18-летних на машинах, которые себе не всякий успешный бизнесмен средней руки может позволить.
тут есть что-то ещё.

и вот что мне кажется тут есть.
воспитание презрения к артефактам и стоящим за их созданием ремёслам.
невозможно ведь уважать то, чем не способен владеть, но владеешь.
(наука, она на самом деле тоже ремесло - в ней очень большая ремесленная составляющая, со своими инструментами, чёткими традициями, цеховой культурой etc)
воспитанные в презрении к ремёслам и ремесленникам - это будущее нашей многострадальной страны.
и так было всегда.
и, раз традиция эта - любовь к интеллигентам и презрение к интеллектуалам, - сохраняется и передаётся по наследству, так и будет всегда.

а ведь интеллигенты - это тараканы.
они ползают по громадной кухне мира, где снуют какие-то люди, что-то варится, что-то получается, что-то - не очень, жрут крошки, и когда на кухне размеренное движение занятых в процессе изменяется на хаос - такое случается, нет в мире идиллии, - интеллигенты шарахаются от сапожищ всей этой внезапно гигантской мрази, которую так отвратительно видеть в эпоху выращенных на деревьях булок и доступности фуа-гра, они бегут под верхние палубы плинтусов, утаскивая с собой вечерние туалеты, клюшки для гольфа, умопомрачительные шубы, статуэтки и фамильные драгоценности - крошки, упавшие со стола ремесленников.

у тараканов свой мир и свои традиции.
и тараканят надо воспитывать в соответствии с.

когда кровавым пузырём лопнула Империя, в которой к ремёслам всегда относились как к потешной глупой диковинке, брезгливо оставляя это занятие всяким заграничным ФордзонамЪ и собственным полуюродивым, несколько раз случалось непоправимое - тараканы разрослись до размеров гиппопотама.
их стало меньше.
и они жрали друг друга.
в деформированной системе ценностей и бардаке интеллигента и интеллектуала различить непросто.
(на самом деле очень просто - интеллектуал отличается в первую очередь материализованными результатами своей деятельности, но когда всё в развале - ошибиться можно)
и тут началось.
оказалось, что когда интеллигентское презрение к ремёслам и ремесленникам побеждает, крошки становятся вовсе нехорошими.
некачественными, унылыми, однообразными, безвкусными.
и скудными.
среди разросшихся бегемотов началось брожение.
презрение к ремёслам ещё больше усилилось - это ведь все эти дурно пахнущие с коврами на стенах всякие криворукие и ботаны виноваты.
когда крошек стало совсем мало и они стали совсем отвратительные, внезапно через границу стали попадать тамошние крошки.
и они были упоительны.
о, эти созданные силой воли, предпринимательством и прозорливостью великого еврея штаны!
Levi's.
о, автомобильчики!
о, Pink Floyd!
о, филигранные (за филигранностью в любом деле стоят десятилетия адского мучительного труда) и в то же время рвущие душу Армстронг и БиБи Кинг!
о, очки Ray Ban!
о, боббинные магнитофоны Aiwa!
о! о! о!
сытные крошки сделали с обегемотившимися тараканами то, что всегда делает возврат к привычной среде обитания.
бегемоты уменьшились до естественных размеров.
и это было единственным изменением.

главный принцип же остался тем же - познай с юности презрение к ремёслам и артефактам сладким путём обладания тем, чего не понимаешь, не знаешь и чем вообще не способен владеть в полном смысле слова.

кстати.
у большей части бытового антисемитизма ноги растут именно отсюда.
евреи, которым не одна Империя щедро ограничивала права, очень долго вынуждены были жить в условиях уважения к ремёслам.
потому что иначе им было не выжить.
потому и "жидёнок со скрыпочкой".
скрипочка - инструмент, требующий серьёзной отдачи, с малых лет воспитывала несколько очень важных вещей.
уважение к своему труду, дающему хоть какие-то результаты.
уважение к передающему опыт.
уважение к инструменту своего труда.
чего же удивляться, что итогом селекции стал и Ливайс Страусс (по сравнению с которым все откутюрные пидарасы - ничто, потому что джинсы носит весь мир сто лет уже как, а откутюрное говно - только самые отъевшиеся тараканы, и то не каждый день), и тот же выходец из одесских евреев Анри Ситроэн, инженер от Бога, хрен знает когда оснастивший бюджетные машинки для людей великолепной гидропневматической подвеской своей же конструкции, подобную такой сейчас зажравшиеся немецкие маркетологи дозволяют ставить только в премиум-класс, говнослово-то какое, и так далее, список очень большой.
удивляться нечего.
это продукты сопротивления тараканьей системе.
и только когда тараканья система поглотила евреев, они лишились выдуманной интеллигентами ауры и стали такими же, как все.

презрение к ремесленникам и ремёслам - это хворь.
серьёзная и наследственная.
ведущая в глубины той Жопы, куда мы и движемся.

и да, вот это реально очень смешно.
для тех, кто в нашей реальности.
Tags: пятиминутка ненависти
Subscribe

  • FUCK VIRTUAL SOCCER! FUCK EURO 2012!

    КМПКВ, мы объясним вам, почему сверхпрофессиональный хирург, способный поставить на ноги за несколько недель кусок безмозглого мяса с тяжко…

  • буду краток

    ССУЧЕННЫЙ УКРСУЧЛИТ Бузины не знаю и не хочу знать, а вот с Поярковым этим имел несчастье познакомиться. это человек, из грязного джипа орущий -…

  • листая старые газеты

    телефон у меня теперь - газета. утром с кофе, сигаретой и телефоном - на балкон, пробежаться по общим новостям. и ахуеть. извините мой французский.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • FUCK VIRTUAL SOCCER! FUCK EURO 2012!

    КМПКВ, мы объясним вам, почему сверхпрофессиональный хирург, способный поставить на ноги за несколько недель кусок безмозглого мяса с тяжко…

  • буду краток

    ССУЧЕННЫЙ УКРСУЧЛИТ Бузины не знаю и не хочу знать, а вот с Поярковым этим имел несчастье познакомиться. это человек, из грязного джипа орущий -…

  • листая старые газеты

    телефон у меня теперь - газета. утром с кофе, сигаретой и телефоном - на балкон, пробежаться по общим новостям. и ахуеть. извините мой французский.…